Морская душа

Андрей Ануфриев 2
Взошла заря  в прозрачной дымке.
Начало дня и чаек крик.
Смотрю с задумчивой улыбкой,
Как волны режет старый бриг.

Пахнуло свежестью морскою.
Стою на влажном берегу.
Смотрю чуть с легкою тоскою
И глаз никак не отведу.

Что значат все богатства мира,
Когда такая красота,
Накатывает неотвратимо и осознание уязвимо,
Что все на свете суета.
               
Влюбиться в образ то не ново
Не долог век такой любви.
Пришвартовавшись у причала,
Уходят в море корабли.

Уходят, странствуя по свету,
Вальяжно гордо не спеша
И забывают почему-то,
У моря тоже есть душа!