Николай Соболев Себе и другим

Поэты Марийского Края
Возраст – жизни не помеха,
Возраст – вовсе не предел.
Будь активней, больше смеха,
Ну и что, что поседел.
Рано делать остановку,
Нужно двигаться вперёд.
Чаще бегать стометровку,
Верить в творческий полёт.
Позабыть свои болячки,
Там болит и тут болит.
По грибы ходить в лесочек,
На природе отдыхать.
Стань моложе на годочек,
Ну, а я хочу на пять.
Бросить пиво пить и водку,
В праздник рюмку иногда.
Чаще смотришь на молодку –
Не страшны тебе года.

2012