Плешивая мартышка

Андрей Трубецкой
Трибьют "Тараканище"

Плешивая мартышка прислужницей была
Всю жизнь на побегушках – вот так она жила
И вот от безнадеги, почти на склоне лет
Купила лотерейный оранжевый билет…

Трясущейся рукою, скоблит защитный слой
Серебряную краску – долой, долой, долой!
И вот все джунгли слышат мартышкин вопль, стон:
Я победила! Вот он! Заветный миллион!

Мартышка победила! Все звери как-то вдруг,
Почувствовали робость, смирение, испуг.
Медведь – властитель джунглей, собрал зверей и вот –
Мартышке он корону, свою передает

Мартышка стала править – все вроде бы sehr gut,
Но только обезьяны привольней все живут,
А все другие звери, не сразу, не тотчас,
Но стали жить похуже…похуже каждый час…

Слоны,олени, тигры, огромный носорог
Все вкалывают больше – но где же, где же прок?
Все золото рекою к мартышке потекло,
Зверью же доставалось лишь битое стекло.

Тут звери забухтели: «Ведь в джунглях есть закон
Пора идти мартышке трудиться – в террикон»
Мартышка согласилась: «У вас законный план,
А главным пусть работает – вот этот павиан»

Слоны хоботами замахали, носороги ногами застучали,
Тигры зарычали, Р-РРРР, пантеры замяукали – мяу-мяу-мяу,
Вот какая у нас мартышка законница,
За власть не цепляется – пусть павиан нами правит! Пусть!!

Еще проходит время, но изменений ноль,
Почувствовали звери обмана ложь и боль,
А обезьяны золото решили на войну
Потратить и напали на близкую страну…

Вот следующие выборы – и в джунглях шум и гам,
Всем надоел напыщенный и глупый павиан!
Раздался тут гиены тонюсенький фальцет:
«Ведь если нет мартышки – тогда и джунглей нет»!

Звери тут заохали, копытами затопали,
А гиены и шакалы, оскалились,
Говорят – Мартышку по закону избрали,
А кто против, звери, того мы в яму посадим –
по закону джунглей!

А звери телевизоры включили и потом
Увидели гиену с ученейшим котом:
«Лишь надобно народу, которому вы мать,
Скорее дать свободу, скорей свободу дать…»

Расслабились тут звери, поверили опять,
К тому же у соседей отняли соток пять,
Мартышка усмехается, снова на коне,
И вот опять уж выборы в безумной той стране!

А как мартышке толстой, Втянуть ВСЕХ в проституцию?
Да очень-очень просто! Похерить Конституцию!
И вот плакаты «Верим!», с экранов в уши ссыт:
«Теперь давайте звери, Устроим плебисцит!»

Писатель жук-прилепа, с листочками скакал:
«Лишь в наших джунглях скрепы;  В лесах соседних – кал!»
Мартышка очумела и оборзела в край,
Сказала: «Пусть все сдохнут, но я отправлюсь в рай!»

Неожиданно COVID – Нефтяной комарик
На живот мартышке сел, И куснул чутарик,
Обезьяна как-то вдруг сдулась и обвисла,
Жизнь без власти для нее не имела смысла.

Обезьянам досвидос! Джунгли фестивалят!
Узурпаторов в конце не законы валят!