Одиночество

Залевский Николай Андреевич
Опять один над пропастью.
Опять один, в тумане ,чувств смотрю в окно.
Ищу над пропастью надежд рассвета.
А разум мучает один вопрос: за что?
С живой душой я безвозвратно канул в лето.

За что? Каких богов пророчество
Меня оставило на выжженных полях?
В глухом плену немого одиночества,
Приговорённым жить в невидимых цепях.

Искать костры надежд,чтобы согреться;
Бороться с тьмой холодных ветреных ночей,
Беречь от грязных мнений воё сердце,
Искать среди пустых теней людей.

Обратно нет пути! Мосты разведены.
Угасли годы моего отрочества.
В плену у моей собственной тюрьмы,
Которая зовётся одиночество.