Зачем Пишу

Борис Суворов
Пишу стихи порой замысловато,
Читать решаюсь не всегда их вслух.
Пусть до кумиров мне далековато,
Я вкладываю в строфы весь свой дух.

О жизни рассуждая постепенно,
В поэзии давно - не год, не два.
Как бусы на верёвочку степенно
Нанизываю верные слова.

За ритмами слежу, чтоб мелодично
Звучала повесть, радуя чтеца.
Выстраиваю смыслы, что логично
Улягутся в фундаменте дворца.

Мечтаю в труд вложить нерукотворный
Всё, что посмею впредь публиковать,
Пока рассудок разуму покорный
Мне позволяет рифмы создавать.

Возможно, будешь удивлён, читатель:
На слух не склонен чувствовать я ритм.
Но не заметит этого издатель,
Пока пишу, блюдя свой алгоритм.

Расставлю ударения в словечках,
Расписывая слоги по столбцам,
Приправлю густо смыслами при свечках
Свои стихи, что свойственны бойцам.

Пересчитав все гласные, раскину
Акуты всех ударных букв поверх,
Затем ритмично правлю всю картину,
Что вкривь и вкось звучала от огрех.

На выходе явлю не просто слиток,
Но ровный формой, смыслами продукт,
Который будет точно вписан в свиток,
Смакуясь критиками словно фрукт.