Спасибо погибшим и выжившим!

Юлия Белкина 2
Война...какое короткое слово.
Его первоклассник напишет легко.
Но сколько ребят, молодых и здоровых,
В полях на сражениях в войну полегло!
Они не стремились к наградам и славе
И в бой не геройство толкало ребят:
Кому-то хотелось живым прийти к маме,
А кто-то мечтал вновь увидеть девчат.
Кому-то хотелось назад к ребятишкам
В родимую хату, в тепло и уют...
И смело вперёд вновь бежали мальчишки,
Твердя как молитву:" Враги не пройдут!"
...Не все возвратились с последнего боя,
Но мир и покой принесли в каждый дом.
Назло всем врагам они стали герои,
Фашизму свершился в Берлине разгром.
Победа! Великая наша Победа!
Какой же ценой нам досталась она!
Спасибо погибшим ....и выжившим дедАм,
Что нас защитили когда-то от зла.
В день этот великий хочу поклониться
Всем тем, кто в тяжёлые дни
Смог выстоять , выжить и мира добиться
Для нашей огромной страны!