Настанут дни

Залевский Николай Андреевич
Настанут дни, когда в глаза мои проникнет мудрость,
Покроет голову мою,как снегом седина.
Изменит время мою улыбку и наружность,
От юной глупости меня огородит стена.

Нелёгкой жизни опыт сдавит мои плечи,
И тяготы судьбы отнимут силу моих ног.
Душа,как решето после картечи,
Останется лишь вера,которую с годами сохранить я смог.

Я вижу,как проходит каждый новый день.
И каждый день я вижу новым взглядом.
Оставив позади болезненных воспоминаний тень;
Оставив в прошлом тех ,кто был когда-то рядом.

Настанет миг и блеск моих уставших глаз
Покажет тихо: люди,верьте!
Ведь каждый прожитый наш час
Нас приближает к поцелую смерти.