Поднимись над потоком времени...

Наталия Разгон
Поднимись над потоком времени.
Посмотри на планету эту…
Как здесь много тоски и темени!
Как здесь кратки весна и лето…

Как здесь мало любви и честности!
Как неверен венец победы!
Как притворны столь часто нежности…
Как продажны порой поэты…

Посмотри, как туманны отблески
Мудрых истин и стрел летящих…
Прочитай, как печальны повести
Всех влюблённых и всех творящих…

Посчитай, сколько мечт и горестей
В единице жилого метра.
И помножь на края и области,
На столетья, эоны, эры…

Поднимись над потоком времени!
Прогони хоть на миг беспечность!
Ведь над тленом людского племени
Птицей строгою реет Вечность…

04.04.2020