Две повязки

Алексей Дельнов
У здания суда стоит Фемида -
Скульптура дамы странного немного вида:
Повязка на глазах, повязка и под носом...
Прохожий встал перед судом с вопросом:
- А почему повязки сразу две
На этой странной женской голове?
Одной повязкой прячет глазки от стыда?
Другой ей рот заткнули? Вот беда!
Потом, немного постояв, припомнил: Блин!
Ведь судьи тоже соблюдают карантин!
И, значит, рот ей скрыла не повязка,
А просто антивирусная маска...
   ***