В память о бабушке

Грета Хмельницкая
Недосказала, сколь мне дорога,
Но милая бабушка, ненадолго ушла;
Вот-вот и покажется её синяя куртка,
Сияющий взгляд, шапка волос
Шоколадных;
Мудрость впитать, как воду губка,
Не вполне удалось - по спине
Пробегает прохлада:
(Недосказала, что тебя любила,
Милая бабушка!)
Твой ласковый взгляд,
Твой звонкий смех, твой бойкий настрой
Столь многое дали мне в жизни:
И пройти через внутренний ад,
И идти не раз в бой,
И любить Отчизну.
Так мало рядом с тобою была,
Так мало тебе я дарила
Слов благодарности, улыбок, тепла...
Но уже за полночь пробило.
Стучат старые часы,
Материализуют время -
Чем более его теряешь ты,
Тем тяжелее бремя.
Помнишь ты, как мы на зимней горке
Вместе скатывались до упаду?
(Помнишь, сказки о Иване, о Халифе-аисте?)
Как вкусный сыр убивали мы на терке
И как радовались снегопаду?
Детское счастье - ценнейший дар,
Спасибо тебе за все...
Обойди хоть весь земной шар,
Не найти большее тепло.