Львенку

Черепанов Роман
Как начать, порой не знаю,
Деликатнейший вопрос:
От любви к тебе сгораю,
Призадумался всерьёз
Наше дружное семейство
Пополнением скрепить,
Совершить священнодейство
И позднее возлюбить
Даже больше своей жизни
Чудо в маленьких штанах;
Третий - право, он не лишний,
А улыбка на губах!
Беспредельно будет счастье
В глазки милые смотреть,
Целовать у рук запястье
И вертеть, вертеть, вертеть
До беспамятства сынишку,
Крепко так к груди прижав,
На ночь промурлыкав книжку,
Чтобы он уснул стремглав.
О сынишке я мечтаю,
Но согласен и на дочь,
Цветом глаз, я отмечаю,
Как у мамы чтоб точь-в-точь!
Вот она, пожалуй, радость
Смысла завтрашнего дня,
Неподдельная усладость,
Жар от яркого огня;
Жить втроём, а, может, больше
Дружной правильной семьёй,
Рвётся там, где было тоньше
Иль пробито колеей.