Первая весна

Рудник Ольга
Я снова собираю по частям
Надежды и  мечты, как блики света.
Не спать, мечтать до самого рассвета,
Подставив свое сердце всем ветрам.

Светлее и прозрачнее с утра
Мне кажутся ночные откровения.
Гоняя их, как мошек от огня,
Я  пожалею, может, на мгновение

О том, что ночью снова не до сна,
О том, что как бы жизнь ни  огорчала,
Все зачеркну и все начну сначала,
Как будто  это первая весна.