Ночной звонок

Ирина Кочурина
Накину тёплый плед себе на плечи...
Замёрзла, вновь не сплю и на душе тоска.
Подруга-ночь погасит скоро свечи,
А я надеюсь... и всё жду звонка.

Я знаю, что ты часто вспоминаешь,
Как были счастливы когда-то мы с тобой...
И обо мне ты в тишине мечтаешь,
Я это чувствую и сердцем, и душой...

Ты, как и я, сейчас опять не спишь,
И в своих мыслях снова ты со мной.
Однажды ночью, знаю я, ты позвонишь,
Я в телефоне вновь услышу голос твой:

"Привет, родная... Не могу тебя забыть!
Как ни старался - всё равно тоскую.
Не думал, что могу я так любить,
Теперь я знаю, что всю жизнь искал такую.

Не плачь... Скажи хотя бы слово,
Я брошу всё, примчусь к тебе в ночи.
Тебя одну люблю! Давай начнём всё снова?
Прошу тебя, родная, не молчи!"

Когда-то ты мне сделал очень больно...
Ушёл, сказав, что было - всё забыть.
Душа замрёт и задрожит невольно,
Я не смогла тебя из сердца отпустить...

Тобой одним жила и за тебя молилась...
Люблю... Но не отвечу – промолчу.
Смахну слезу, что по щеке скатилась,
И телефон свой, молча, отключу...