Цветок

Эльвира Куклина
Мгновения простого бытия...

Тень от цветочных джунглей на обоях,
Из лейки рвется радостно струя
К корням незримым,
мириады коих.

И в прирученном, комнатном лесу -
Зеленая «стрела»,
что пять соцветий -
Живых «плафонов» держит на весу:
Один погас,
зато второй и третий
Лелеют глаз нежнейшей белизной -
Фарфорово-прозрачной, мотыльковой!

Едва раскрыт четвертый, запасной,
А пятый дремлет, засиять готовый.