напротив

Даша Лунар
мы сидим напротив, прижимаясь к стульям
и чуть-чуть ссутулясь на колени локти
ты в меня негласно отправляешь пули
я тебе под кожу запускаю когти
отпечатки счастья между швов и ссадин
мы чужие лица, мы другим по праву
жизнь легка,но мы вечность утратим сами
без прощаний в путь, просыпаясь рано
слезы-ниточки, кривью рот, - марионетка
но ты слишком строг, чтоб быть арлекином
хочешь выиграть ход - так подкинь монетку
слишком больно? клин вышибают клином
ну не дрейфь, дружище, затяни потуже
на джинсе ремень и расправь рубашку
слишком больно? будет стократно хуже
ты старался, но вышло на три с натяжкой
остывай, бедняга, никаких ресурсов
от твоих любовей и прозрачной кожи
размешай мне кофе, у меня трясутся
слишком больно? мне, к сожалению, тоже
возвращайся в мир, где мне нету места
солнце тоже падает каждый вечер
ветер сносит маски, чтобы было честно
мы сидим напротив, чтобы стало легче