Ладони тёплые на талию легли...

Дёмина Наталья
Ладони тёплые на талию легли,
Он наклонился, губ её касаясь.
Прощальный, мимолётный поцелуй,
А сердце с ритма сбилось, задыхаясь.
Ни страсти не было, ни явной теплоты,
Душа с душой навек соединилась,
Дождаться обещала и любить,
Моля о здравии, в дорогу отпустила.
Она кивнула, слов не находя,
В последний раз к груди его прижалась...
Но отпустила раз и навсегда...
И удержать его не попыталась.
Прощальный горько-сладкий поцелуй,
Терзая сердце, в памяти остался...
Боясь свободу потерять свою,
По миру он один всю жизнь скитался.
05.04.2020