Миг

Игорь Шляпка
Уже, вращаясь,
В вышине
Звенит монета*,
Чтоб через миг поведать мне
Секрет ответа,
Где выбор случая слепой
С кривой усмешкой
Раскроет потную ладонь
С Орлом и Решкой.
Безумный миг!
Как долгий век,
Как луч рассвета,
Ребром сверкая в тишине,
Пусть длится этот...

* Moneta – производное от глагола moneo – «предостерегать».