Перед рассветом

Алексей Чернятин
Струится мягкий тёплый свет
Вот-вот наступит снова утро,
В янтарный горизонт одет,
А небо дышит перламутром...

Такой картиной в тишине
Недолго можно насладиться,
Весь мир с тобой наедине
С твоей душой - свободной птицей.

Молчанье в лунном хрустале
Ни звука не сорвётся к звёздам,
Мерцает в уходящей мгле
Спустившийся на Землю космос.

Но этот миг - предвестник дня,
Остаток ночи исчезает,
А Утро, росами звеня,
Большую лампу зажигает.