Причастие...

Кожевникова Елена
Причастие... Как воздуха глоток
Принять в себя Сладчайшего Исуса.
Отлучены на неизвестный срок
По возрасту, по вере, по искУсу.

Привыкли даром Благо получать,
Как-будто нам Господь обязан многим.
Где наша многочисленная рать
Хромых, слепых, увечных и убогих?!

На пир Владыко грешных призывал.
Мы уклонялись на мирские требы.
Сегодня каждый к Господу воззвал
И что услышал: "Рядом с вами не был".

Покаемся, восплачем. Длится пост.
Примкнем душою к первым христианам.
На Древе распинается Христос.
Воскреснет и омоет наши раны!