Весна Первомай

Иван Пересмешник
*
Весной был когда-то в стране первомай.
Его ты не помнишь? Давай вспоминай.
Собрав демонстрантов у мавзолея:
Начальников мелких, рабочих, евреев.
Альметьевск и Курск, Кустанай и Москва
***
Первого мая гуляла страна.
Еле подня'лась, трещит голова.
Раннее утро, му'тит, чуть встала,
Восемь утра, я в ларек ковыляла.
Открыт павильон, но туда не пробиться,
Моргнул мне сосед, подходи похмелится:
-Амврозией раны души облегчу.
-Йо, мой спаситель, согласна, лечу!..
________________________
:-))


Навеяно: Первое апреля. Людмила Скабрёзная