монолог 10

Галина Ястребова
***
много неба и одинокое колесо

"обозревайте же окрестности!
я стою высоко и вижу пустые улицы
только ветер раскачивает мои кабинки
ни нескромного поцелуя влюбленных
ни хихиканья девчонок
ни возгласов страха и восхищения
страха от высоты
и от понимания того, как мал человек
и восхищения красотой открывающегося мира
я - только лишь колесо обозрения
не хочу стоять одиноко
я тоже боюсь
боюсь заржаветь и стать никому не нужным
я так много наблюдало за вами,
что стало немножко человеком тоже
я жду вас, люди"