Весна в Нытве

Пётр Тютюнник
А с каждым днём уже теплее...
Весна приходит в аккурат!
Люсинда, посмотри какие
На ветках зяблики сидят!

Как им на солнышке вольготно!
Ишь, облепили как кусты...
И у меня в носу щекотно
От этой  сладкой  красоты!

А ветер...где-то отдыхает...
Отходит от зимы Нытва.
И даже слышно как вздыхает
Под зиму павшая листва.

Ох, давит плечи мне пальчужка...
Скорей бы кофточку одеть!
Ты что замешкалась, подружка?
Нам уж давно пора сидеть!

У школы стихли разговоры...
Вон и звонок уже звенит.
А нам сто метров вдоль забора.
Весна от нас не убежит.

Нас ждут учебники наитий,
Где "диогены" и "ковчег"...
А... завтра надо б раньше выйти,
Чтоб вновь услышать талый снег.

Те "диогены" и не знали
Как сладко здесь весной дышать!
Скорее, Люська! Побежали!
А то...опять начнут ругать...