Апрель две тысячи двадцатого

Умкина
АПРЕЛЬ 2020. СТИХИ.

Что будет далее неведомо,
Хотя предположенья есть,
Быть может кто-то знал заведомо,
А может, то природы месть.

А раз неведомо, что далее
Нас ожидает в жизни сей,
То лучше ожидать началие,
Прекрасных и счастливых дней.

И в философских заточениях
Осмыслить радость бытия,
С рождения в предназначениях,
Душа означена твоя.

Так много сил и власти надо,
Чтоб всех в жилищах заключить,
То хватит этих сил, конечно,
Чтоб нас оставить в счастье жить.

Ведь власть и сила порождает,
Ответственность за то что будет,
И если кто-то всё решает,
Пускай и он счастливым будет.

И если даже не решает,
То всё равно, пусть будет счастье,
Которое добавит силы,
Удерживать штурвал в ненастье.