Небесный гондольер

Николай Столицын
В серебряной гондоле
Среди небесных вод
Грустит мальчишка Месяц —
И песенку поет...

Ему остановиться,
Опомниться — нельзя,
В серебряной гондоле
По черному скользя.

Незримое теченье
Несет его туда-а-а,
Где вспыхнет и погаснет
Последняя звезда...

Ему бы — ухмыльнуться,
Не хмурому ничуть,
И в черное, большое
Беспечно сигануть...

Мальчишке гондольеру,
Наскучило ему —
В движенье оставаться,
Расплескивая тьму,

Безрадостно вцепляться
В постылое весло,
О роздыхе мечтая,
Вздыхая тяжело-о...

О проклятом движенье
Тихонечко поет,
Грустя... мальчишка Месяц
Среди небесных вод.

#эсхатология