Паника

Игорь Козинков
Паника.  (04.04.2020)

Завели с пол оборота -
Хитрая механика.
Жить, конечно, всем охота,
Потому и паника.

Наш гарант, как уж на плитке
Раскалённой вертится,
А дела его - улитки,
Что-то в них не верится.

Мир огромный в одночасье
Превратился в маленький.
Он вчера стремился к счастью,
А сегодня в панике.

Всё, что раньше было важно,
Нынче обесценилось.
И старуха вновь косою
В сердце нам прицелилась.

С каждым шагом вязнем глубже,
Скованы трясиною.
В Небо смотрят наши души,
Ищут жизнь красивую.