Тайная компания

Юрий Кудрицкий
Перебираю всё, что свято
В своём стареющем уме.
Зима, морозная когда-то –
Упрёк теперешней зиме.

Глухая шапочка и нежно
Звучащий голос твой грудной.
Луна – и город белоснежный,
Облитый тайною луной.

И чудо – кругло-голубые
Планеты в ясной вышине.
И мне тепло, что ты впервые
Сердечком тянешься ко мне.

А на щеках горят две розы,
И меж припухших век, в глазах,
Стоят улыбчивые слёзы,
Как две планеты в небесах.
 “Перебираю всё, что свято”
    Владимир Мялин.


Тайная компания. Пародия.

Зима… И мы вдвоём с тобою
Нет, не вдвоём, ещё с Луной,
С Землёю кругло-голубою,
И этот город за спиной.

И с тишиною беспристрастной
И с этим небом без границ…
Ещё ж и Марс калиной красной
Застрял меж смеженных ресниц.

Нас удивила чрезвычайно
(Не виноват тут вовсе я),
Что от чего-то вдруг, случайно,
Оглохла шапочка твоя.

Луна под пёстрым камуфляжем 
И город тайной изошёл…
Сейчас и мы с тобой заляжем,
Чтоб нас никто здесь не нашёл.