Когда притихла целая страна

Алексей Михайлович Чухарев
Когда притихла целая страна,
Людей с подземки мало на ступенях, -
Есть ощущенье, что пришла война,
И птицы в небе кружат к перемене...

С больших трибун все сказаны слова,
Но смотрит дома преподобный строго,
С далеких лет не зря о нем молва -
В его глазах не ложная тревога...