Весеннее межсезонье

Ирина Крымова
Млечный день серебристо прозрачен.
Снег закружится в пляске шальной —
Город меркнет в печали, невзрачен,
Погружён в чёрно-белый покой.

Купол неба приспущен в молчанье,
Промелькнёт гостем солнечный луч,
Растворится в седом океане
За грядами насупленных туч.

В приглушённых тонах межсезонья
Тонкой тропкой блестит путь к весне.
Время — стойкий ревнитель закона —
Побегут дни по той колее.

И весна удивит травным шёлком,
Разбросав с нежной лаской цветы…
А сейчас между туч, словно в щёлку,
Пробивается лучик мечты.