Паутина

Александр Токарев 19
Припёрся к нам коронавирус,
Откуда, как и почему?
И бродит, каторжный, по миру,
Зачем? Никак я не пойму.
Народец бегает пугливо,
Скупает гречку наобум,
Бреду один, в несчастье сивый,
Вон, опустел наш шумный ЦУМ.
Блин, туалетную бумагу
Смели с прилавков, а зачем?
Зато в сортирах будет благо,
И кучи всяческих проблем.
Ползу в аптеку - нету масок!
Не ждали там броженья масс?
А я живу, как будто в сказке,
Есть у меня противогаз!
Чёрт, карантин объявлен, что-ли?!
Сидите дома, господа!
А я хочу дышать на воле!
На воле вольной нет вреда!
Кочует паника по свету,
Народ загнала по щелям,
А есть кого призвать к ответу
За мерзко созданный бедлам?!
Что ж, у весны осадок горький,
Зараза шествует на трон?
Проснуться б радостно на зорьке,
И осознать, что это сон...