Пред алтарём

Артемий Стулин
Стою пред алтарём,
Слезу к слезе роняю,
И сердце я свое молитвой усмиряю,
Кимвальным взмахом орарем,
Дьяк старый слово оглашает,
И к Богу глагол жизни обращает,
Но боле всех меня то потрясает,
Когда священник оглашает,
"Блажен тот муж, что нечестивого не принимает,
Но аллилуйя трижды возглашает"