Ханами и ёдзакура...

Светлана Черникова -Чернокожих
Цветёт миндаль, так с сакурою схожий,
Роняет, словно слёзы, лепестки...
Наверное был сакурой он тоже...
Сады Японии теперь так далеки...

Но помнит милый кустик, как когда-то
Был вишней...В уходящий, тёплый март
Ханами и ёдзакурой объята
Япония спешила, стар и млад,

Полюбоваться сакурой и духов
Почтить, и  встретиться с весной,
И, еле слышный, аромат понюхать...
Все пленены из лепестков пургой...


ханами - обряд любования сакурой

ёдзакура - ночная сакура