Коронавирус

Тина Микова
Сообщает нам «папирус»,
Что пришёл коронавирус.
И ТВ, и интернет
Выдают его портрет.
Как сместить злодея с трона,
Скинув мерзкую корону?
И ТВ, и интернет
Нам дают на всё ответ.
Даже несмотря на срочность,
Не везде нам можно, точно.
Песенка стара, друзья,
«Ай-яй-яй, туда нельзя».
Можно выгулять собаку
И придать прогулке смаку.
Есть услуга «Пёс на час»,
И она спасает нас.
Можно всем сходить в аптеку,
Но нельзя – в библиотеку.
Может сбегать в магазин
Наш российский гражданин.
Променадом в балахоне
Прогуляться на балконе
Можно, и открыть окно
В каждом городе «Зеро».
Можно выкинуть и мусор,
Это будет явным плюсом.
Ну а больше никуда,
Вот засада, господа.
Но! Давайте улыбнёмся,
По квартирам разбредёмся
И «прогенералим» дом,
Чтобы чисто было в нём.
Чтобы взгляды не потухли,
Будем колдовать на кухне.
Парить, жарит и варить,
Мужа чтоб приворожить.
Почитаем детям книги,
Позабудем про интриги.
Можно посмотреть кино
И налить в бокал вино.
Можно в романтичный вечер,
Зажигая вместе свечи,
Позабытое «люблю»
Вспомнить, глядя на зарю.