Хорошо бы

Олег Миндалёв
Хорошо бы слетать за границу
в Куршевель, на Карибы, в Ухань,
в магазине вином закупиться
и на даче с друзьями бухать.

Погулять по курортным бульварам
и в морскую волну занырнуть.
Оторвать жирный зад от дивана,
взять билет и отправиться в путь.

Песни спеть на концерте с кумиром,
зарулить на футбол, на хоккей.
А что вирус гуляет по Миру,
не смотреть и не знать новостей.

В воскресенье сходить по музеям,
посмотреть Пикассо и Дега.
А потом уже после веселья
склеить ласты и вся недолга.

В общем, сам подходящее место
выбирай, только помни о том:
Лучше дома сейчас отсидеться,
чем в земле отлежаться потом.