А что после? Хроники вирусни 5

Виталий Александрович Андреев
Когда уйдет COVID и живы часом
Мы выйдем нищие, но с жировым запасом,
Во славу долгого такого карантина
Поставят памятники жертвам магазина;)

Веселый год нам время на раскачку,
Не дал, наслав к тому ещё болячку,
Тройной удар для благосостояний:
На нефть расценки будто жрут пираньи.

Зато пожар мы тушим конкурентно,
Нам Штаты даже выплатят проценты,
За технику что Трампу мы послали,
Отжать у нас хоть маску - те зассали,
(Ну или мы об этом не прознали),
Не постеснявшись поиметь друзей в Европе.

Мир катится еще к полнейшей мегажопе?
Узнаем мы когда болезнь оттопит,
Чего там наработали "холопья" -
По Думам с Министерствами трудяги,
Куда страну за тридцать лет свели их флаги...