Привет неизвестный солдат

Титова Таня
Привет неизвестный солдат…
Я стою у раскопа в болоте-
Знаю - служил ты в пехоте,
Знаю - погиб здесь штрафбат.

Череп твой, от тины отмытый
С дыркой над левой глазницей
На пакете рядом с ключицей
Лежит ничем не прикрытый.

Трем каждый комочек земли
Мы цедим вонючую жижу
Крестик нательный вдруг вижу
Жаль медальон не нашли.

На награды вообще шансов нету
Сданы были все в трибунал
Поднимаем с того света скелеты
Безвестных… но вот … стоп … металл.

Обычная ложка. Но чудо-
Как паспорт с глубины веков,
Одним известным прибудет
Есть надпись «И.Ф. Петров».

Один на шестнадцать поднятых
Кто имя свое нам открыл.
Пятнадцать увы неопознанных
Чей подвиг никто не забыл.

Погост в деревеньке под Ржевом
Могил с две сотни едва
Пять братских отдельно слева-
Дивизия рядом легла.

Мы тревожим земную плоть
Но ведь цели у нас благие
Из торфяника, из году в год
Возвращаем покойникам имя.