Из-под палки для К

Ас Спиннинга
Что значит быть счастливой, расскажи
Когда тревожны дни и хладны ночи
Когда метёт метель колючей лжи
Упрямых фактов и седых пророчеств

Что значит быть хорошей для тебя?
Любимой быть, не ведая печали
Распухла снегом к нежности стезя
Раскисла азиатскими дождями!

Как полюбить, не чувствуя любви?
Играть в Ассоль без капитана Грея!
И, падая, не обретать земли!
Замедлиться, чтоб стать ещё быстрее!

Как верующей быть без веры мне?
Молчит Господь, а может плачет горько
Средь тысяч лет на бешеной Земле!
Никто не спасся! Чудом, если только!

Как промолчать, неистово крича?
Скучать всегда, не зная вовсе скуки!
Поцеловать на плахе палача!
Перекреститься раз не по науке!

Как быть собой среди чужой толпы?
Среди родных, непонятых до ныне
Как заполнять сосуды пустоты?
И стать не одинокой в этом мире!

Ты говоришь- всему виной судьба
Задумавшись, хребет её ломая!
Пришёл Денница в образе Христа
Морозом лютым в середине мая...