Иллюминация ночи

Татьяна Важнова
                Вале Щугаревой

Огни-огни: баркасы ночью,
Как рампа фонари причала,
Маяк стреляет многоточьем –
Свет-тьма, свет-тьма…Луна в начале.

Светящимся экраном море
И светляки жужжащей трассы,
Где встречные машины, споря,
Несутся лентой жёлто-красной.

И красный уголь сигареты,
Как лазерной указкой тычет,
В невидимое русло Леты –
На небо – в самолёта лычки.

А вечер в звёздах, как в парюре.
В горах деревня тусклой строчкой.
Зрачка мигающая точка,
Почти маяк в миниатюре.

Пронзительные крошки света.
День раскололся на осколки.
Глаза опалового цвета
У ночи под мохнатой чёлкой.