Это тоже преступление

Владимир Ганночка
           Поляки в прошлом, может быть,
           На всё терпения хватало.
           Но чтобы память сохранить,
           Ума в них оказалось мало.
           Освобождал их наш солдат,
           И не жалел ни жизни, крови.
           Сметая тысячи преград.
           Всё, что фашист нам приготовил.
           И что же видим мы теперь?
           Здесь нашу память разрушают.
           И не щадят всех тех потерь,
           А даже в чём-то обвиняют.
           Позор правителям таким,
           Ведь это тоже преступленье.
           Кто наглым действием своим,
           Не видят их освобожденья.
           Но знает это наш народ,
           Кто настоящим есть героем.
           И помнит цифру он шестьсот,
           Кто жизнь оставил в смертном бое.

                г. Ялта. 05.04.2020г.

                Ганночка В.Д.