Ищу свой путь

Елена Долгих
Нет, я ни в чём не виновата,
Но странен сон:
Как непрерывность лемнискаты,
Мне шепчут: «Во-о-он…»
За что? Не ведаю, не знаю,
Живу, как все.
Хожу по тропочке, по краю,
Не по шоссе.
Простая злоба или зависть
Морочит люд,
Нельзя увидеть иль представить
Всех тех, кто лют.
Опять извивы лемнискаты
Меня влекут.
Нет, я ни в чём не виновата,
Ищу свой путь.