Как кошка меня от смерти спасла

Агата Данс
Я болела долго, тяжело и безнадежно. Умирать было не страшно, уже и на страх не было сил.
   Моя кошка Пегги была рядом, только она и была: у всех своё - важное, неотложное.

  Я лежу, глаза в потолок, машинально глажу кошку. И вдруг понимаю: «А на любовь к кошке ещё сила есть».
  Так мы и проводили свои дни: я с большим трудом ухаживала за моей Пегги, а она дарила мне своё тепло и свои песни. Пела она необыкновенно. Такие рулады выводила, заслушаешься. Вот я и слушала, пока однажды песенка эта вдруг не затихла. Я даже не сразу поняла, почему такая тишина. Смотрю на Пегги - она как-то неестественно вытянулась и напряглась. Глаза закрыты, а всегда холодный и влажный носик сухой и горячий. А немного спустя начались судороги.

  Как я вскочила с постели, оделась, закутала кошку в плед и домчалась до ветеринарной клиники - не помню. Все как в тумане. А там: осмотр врача, УЗИ, капельница. На все про все часов пять ушло. Но Пегги была спасена.
  Еду домой, плачу и вдруг понимаю, что моя болезнь отступила. Я не верю. Думаю, что это стресс и временное улучшение. Но, прислушавшись к себе , я поняла: я - абсолютно здорова. Все мои головокружения, обмороки и другие сосудистые «прелести» ушли.

  А Пегги прожила не долго.
  Я была на даче. Пегги оставалась с моей мамой. Под утро мне снится сон: я с Пегги в метро. Стою на пустынной платформе.Откуда ни возьмись собака. Пегги вырвалась и бросилась за этой собакой в туннель. Она бежала очень быстро и не прямо, а бросаясь из стороны в сторону. Я зову, плачу ...
  Проснулась от звонка. Мама тревожно сообщает, что не может найти Пегги.
  - Да спит, где-нибудь.
  - Я уже везде искала, звала, выманивала - нет её.
Через час позвонили соседи.
  - Ваша кошка выпала из окна и разбилась.

Сон оказался вещим. Я во сне видела падение моей Пегги, ещё не зная о случившемся.

А это уже другая история. Случилось 4.04. 2020 г

http://www.stihi.ru/2020/04/04/11026