О детках в клетках

Джаля
Тело наше - всё из клеток,
В сетях плещется наш ум.
Нет и места для страданий,
А печаль - лишь моря шум.

Было всё и будет то же,
Жизнь всегда - сама игра,
И не будет в ней другого.
Каша - вся из топора.

Очень грубо разделяет
Чувство сетями ребро,
Ведь еду воспринимает
Ум, как вечное добро.

Только кто едою хочет
Стать другому просто так?
Если вирус есть попросит,
Человека косит мрак. )

Ум заплещется, как рыбка
Золотая: "О, рыбак,
Моё тело, вирус-старче,
Отпусти за просто так.

У меня есть в море дети,
Мне их надобно кормить".
В относительности этой
Нет вопроса: быть-не быть.

Бытие, конечно, будет,
Как единое для всех.
А смещение на тело -
В этом смех, и в этом грех.

Кто ты? Тело или ум?
Звуком станет моря шум,
Коли сам себе ответишь,
То и отзвук заприметишь.

Тело - временная ставка,
Где забот невпроворот,
Сколько б рыбка не крутилась,
Попадёт однажды в рот.

А бессмертие - не в теле,
Смерть с бессмертием - в уме,
Словно путь в водоразделе,
Ной в плывущем корабле.

И согласием, как браком,
Станут виды, образа,
В разноликости планеты
Ум подводит в позу"За".

За мышонка, за лягушку,
За леса, поля и дол,
И за чистую речушку,
И за мельницы помол.

Бытие, как всяко-разно,
Не бывает лишь заразно,
Оно чистое всегда,
Как проточная вода.

Сохранить здоровье чтоб,
Осознай вирус-потоп,
Принимай всю жизнь с любовью,
Словно крышей к изголовью.