Земля, земля

Евгений Мисникевич
Земля, земля, во что ты превратилась,
Одними свалками завалена сполна.
Ты по наклонной плоскости скатилась,
С бутылками к нам катится волна.
===///===
В лесу, куда ни сунься просто свалка,
Туристы побросали и ушли.
Строителями брошенная балка,
Вот к очистным, мы недостроенным пришли.
===///===
И горы всех отходов вырастают,
Лесов и тех в помине нет.
Лишь небоскребами озера обрастают,
И заслоняют просто солнца свет.
===///===
Остановитесь люди – посмотрите,
Во, что вы превращаете землю.
Обычаи хоть предков наших чтите,
А то придем когда-нибудь к нулю.

05.04.2020 года.                /Е.А.Мисникевич/