Кошки Мышки

Сергей Кочетов-Седов
Краше день и ты с улыбкой
Созерцаешь сей момент ,
Возвращаешь себя в детство ,
Понимаешь - смерти нет.

Мы в игре подобно мышкам
И конечно , есть и кот.
Его не видно - тихо дышим ,
Как он вот - мы все бегом
 
По норам в дом ,
Кто в горы прочь:
Это не то что бы ответ -
Это отточенный прогноз ,

Но , что там будет впереди?
Иди , возьми попробуй куш.
Не можешь? Так и не стремись ,
Иначе жизнь тебя задушит.