70-летию любимого папы посвящается...

Гульжан Суюнова
Начать хочу я с самого начала,
С того, как 70 годков назад,
Чета Суюновых еще счастливей стала:
Родился первенец, и каждый в доме рад!

Здоровый, крепкий и стальной иммунитет,
В глазах читались доброта и мир,
По правилам, как требует «ногай аьдет»*,
Решили старики дать имя – БЕКТЕМИР!

«Корабль» как назвали, так он и поплыл,
И приходилось с детства тяжело работать,
Ведь старший – ОН, что маленький – забыл,
На нем ответственность, ну а года проходят.

И вот уже – спортсмен, красавец – парень,
Мечтает каждая с ним рядом быть,
Высокий, статный и собой шикарен,
Одну единственную хочет он любить.

Ее давно он выбрал – красавицу села,
Душа ее чиста, как Тихий океан,
Скромна, умна, наивна и мила,
И имя у нее, как мамино – МАРЖАН!

Веселую тогда сыграли свадьбу,
И лучшей пары не было в селе,
Забрал сестру у четырех он братьев,
Напорист и подобен он скале!

А год спустя в семье – большая радость:
Всевышний дарит им малышку – дочь,
Теперь он знает жизни сладость:
Похожа на него она точь-в-точь!

Поняв, что в этом смысл жизни есть-
Живет своей семьей он, без сомнения.
И вот еще одна благая весть –
Супруга ждет второго пополнения!

Но, не успев той радостью «напиться»,
Судьба приносит злое испытание:
Авария, которой суждено было случиться.
За что тебе такое наказание?

Трагедия с собой сестренку забрала,
А дочки милое лицо «украсил» шрам.
Досталось самому тебе тогда,
Не дай Аллах таких увечий, травм.

Супруге, что под сердцем дочь носила,
Врачи сказали, свой потупив взор:
«Не ждать чудес, и как бы ни просила,
Детей не будет больше» - это приговор!

Затягивались раны, шли года,
Работа, дом, семья: две дочки.
И вдруг, как гром средь бела дня:
Счастливые супруги ждут сыночка!

Но жизнь, она ведь – «зебра»:
Что-то дарит, а что-то забирает.
И будто проверяет снова нервы:
Отец твой заболел, он умирает.

Родился долгожданный сын, чего не ожидали,
В семье огромное свершилось чудо:
Родителями мальчика теперь вы стали.
Он рода продолжением ведь будет!

Теперь бы радоваться жизни, не грустить,
Но вот утраты боль стучится в дом опять:
Пришлось тебе и мать свою похоронить.
Осиротел. Тебе ведь только 35!

И будто бы сгоняя горе прочь,
Судьба, взамен утрате, дарит вновь –
Четвертого ребенка, третью дочь.
И ты теперь уже на все готов!

Вот так вот время убежало.
И были взлеты, и падения иногда.
Сестры и брата уж не стало
И сединой виски украсили года.

Начать хочу я снова все сначала,
С того, как 70 годков назад
Родился самый лучший в мире ПАПА,
МУЖ, ДЯДЯ, ДЕДУШКА и БРАТ!!!

*ногай аьдет- ногайский обычай