Дождь весенний льёт без передышки...

Михаил Файнбух
Дождь идёт стеной  - напропалую,
Ручейки бегут из сточных труб.
Я ладони мокрые целую,
Пальцами касаюсь твоих губ.

Дождь весенний льёт без передышки,
Промочил нас с головы до пят.
И волною дрожь, как у мальчишки,
На волнующий воображенье взгляд.

Мы стоим без всякого смущения,
Не сводя своих счастливых глаз.
И боимся пропустить мгновенья,
Что прошли однажды мимо нас.

Этот дождь закончится когда - то,
Небо будет чистым, как стекло.
Солнце тронет плечи виновато,
Подарив нам - запоздалое тепло...