Небылица

Светлана Муханова 2
В одном далеком царстве-
Десятом государстве,
Которое на карте
Так просто не найти,
Жила-была царица,
Капризная девица,
К которой даже принцы
Боялись подойти.

Она могла ругаться,
Подушками кидаться
И слуг своих гоняла
Порой по пустякам,
Но за проказы эти
Никто на целом свете
Не мог сказать ей фразу,
Что это стыд и срам!

К тому же у царицы,
Капризной той девицы
С рожденья не бывало
Ни разу горьких слёз.
Все в царстве говорили
О злой нечистой силе,
Что та околдовала
Красавицу всерьёз.

И что с тех пор царица
На всех лишь только злится,
И царство потеряло
С тех пор покой и сон.
В надежде лишь на чудо
Клич кинули повсюду,
И ждут, когда прибудут
Врачи со всех сторон...


Но вот однажды в полдник
Молоденький садовник
Шел мимо царских окон
С букетом алых роз.
Он вдруг остановился
И так глазами впился,
Как будто на беднягу
Подействовал гипноз.

На троне в центре зала
Красавица дремала
И красотой своею
Затмила все вокруг.
Ну как тут не влюбиться,
Хоть с кем могло случиться,
И он оставил розы
У нежных её рук...

Открыв глаза, царица
Хотела разозлиться,
Но тут вдруг увидала
Букетик алых роз.
Не пряча любопытства,
Произнесла: «Бесстыдство,
И кто же эти розы
Ко мне сюда принёс?»

Оставшись без ответа, вскричала:
«Дерзость это!»
Она схватила розы,
Чтоб выбросить их в сад
Но лишь, взмахнув руками,
Поранилась шипами
И залилась слезами
Такими, словно град.

И стой поры царица
Ни на кого не злится,
Смеётся и кружится,
Не шлёт дурных угроз
А чтобы не забыться
И вновь не превратиться,
Ей в комнату приносят
Букетик алых роз...

В одном далеком царстве –
Десятом государстве,
Которое на карте
Непросто отыскать,
Живёт одна царица –
Прекрасная девица,
Которую садовник
Помог расколдовать...