Улитка

Светлана Муханова 2
Вдоль лесочка, по дорожке,
Шла улитка в летний день.
Замечталась так, что рожки
У нее уперлись в пень.

А на пне, на том лежали
Два объевшихся жука.
Они тут же рассмеялись
И схватились за бока.

Говорят:  «Такой разини,
Как улитка, не найти.
Даже глупые гусыни
Не сбиваются с пути!

Если бы такие рожки
Вырастали у жуков,
Мы бы быстро свои ножки
Уносили от врагов!»

Они так развеселились
Над улиткиной бедой,
Оступились и свалились
Прямо наземь головой.

И теперь у хвастунишек
На лбу тоже есть «рога».
Правда, только в виде шишек,
И не сходят, вот беда!