Засыпательное шоу

Струнный Оркестр
Сложно пятилетней Кате
Засыпать в своей кровати,
Если ждут её раскраски
И пакет карандашей.
За окошком очень скучно,
Там четыре хмурых тучки.
Как закрыть послушно глазки,
Коль улыбка до ушей?

Засыпать не скучно если
Добрый кот мурлычет в кресле,
А на небе вместо тучек
Настоящий океан!
Катя смотрит, рот разинув,
На играющих дельфинов,
На весёлых рыб летучих,
На кита и на фонтан!

От кита цветные брызги!
Кот из кресла прыгнул с визгом.
Засыпательное шоу
В небе сказочно-ночном.
А потом на горизонте
Всем известный звёздный зонтик,
Словно облако большое
Убаюкал сладким сном.