Щенок

Светлана Муханова 2
С дедом Полканом, лежащим у будки,
возле забора резвился щенок.
Прыгал и лапами мял незабудки,
чтоб не взлетел мотылек.

Вдруг он тревожно высунул ушки
и закрутил головой.
Смотрит, а в луже две толстых лягушки
квакают между собой.

От возмущения  наш непоседа
даже отпрянул назад:
«Как это? Без разрешения деда
в луже сидят и кричат...

Вот я сейчас разберусь с этой парой –
храбрость свою докажу!
Пусть отдыхает мой дедушка старый,
сам я лягуш накажу!»

И через клумбу, пронзительно лая,
он в один миг полетел.
Но не подумал, что клумба крутая,
кубарем в лужу слетел...

Ох, и смеялся над внуком Полкаша:
«Вот тебе, внучек, и «сам»!
Что говорить, нелегка служба наша,
но мы покажем врагам!

Хоть и промокли насквозь твои ушки,
но я доволен тобой!
Прочь от тебя ускакали лягушки,
Значит, ты все же герой»!