Паучок

Светлана Муханова 2
В старом доме, у чулана,
поселился паучок.
По соседству с тараканом,
в рваный детский башмачок.

Он  такой уютный домик
для себя давно искал,
Сплел гамак, поставил столик, 
сделал все, о чем мечтал.

Но сильней  всего на свете
обожал он танцевать,
Каблучками на паркете
мог чечетку отбивать.

За такой талант в округе
его стали прославлять,
Все друзья и все подруги-
все просили станцевать.

И в один прекрасный вечер
он решил всех пригласить,
Чтоб отметить дружно встречу
и чечеткой удивить.

Вот к назначенному часу
паучок собрал друзей,
Угощал печеньем, квасом,
принимал, как королей.

И все складывалось гладко,
как вдруг закричит сверчок:
«Ой, ой, ой, тут чья-то пятка
лезет прямо в башмачок!»

Гости все перепугались:
«Нас же могут растоптать!»
Тараканы разрыдались:
«Кто же будет нас спасать?

В башмачке мы, как рыбешки,
попадемся на крючок,
Если были бы окошки,
мы б пустились наутек!»

Только всем на удивленье
наш отважный паучок
Принял верное решенье-
и на пятку скок-поскок.

Да как начал каблучками
он чечетку отбивать,
Заворачивать кругами,
чтоб ее защекотать.

Так он ловко извивался,
как  вдруг тут раздался звук,
Его кто-то испугался:
«Мама, мама, здесь паук!»

И две маленькие ножки,
с пятки сбросив паучка,
Побежали по дорожке
с криком прочь от башмака.

А паук в одно мгновенье
успокоил всех друзей,
Предложил  всем чай с вареньем,
чтобы стало веселей.

А еще через мгновенье
каждый думал об одном:
«Ах, какое наслажденье
бить чечетку с паучком!»